Berita

Perdana: MDN Sambut Ramadhan Dengan Kajian Online

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H Mitra Dai Nusantara (MDN) adakan kajian untuk masyarakat dan para donatur. (4/3/24)

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1445 H, MDN mengadakan kajian untuk masyarakat dan para donatur. Acara yang diselenggarakan secara online tersebut merupakan kegiatan perdana bagi MDN. Mengingat MDN baru berdiri pada bulan Juni Tahun 2023.. Sehingga Ramadhan kali ini menjadi pengalaman pertama MDN dalam mengarungi bulan penuh berkah.

Kajian yang mengangkat tema “Bersihkan Hati Menyambut Bulan Suci” tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu sore 2 Februari 2024. Adapun pematerinya yaitu Ust Damanhuri, M.Pd, penemu metode baca kitab teknik bernafas. Selama menyampaikan materi, pria asli kelahiran pulau Madura tersebut merujuk dari kitab Tadzkiyatun Nafs. Hal ini menjadi pembeda dari kajian kajian sambut Ramadhan lainnya. Dimana biasanya acara sambut Ramadhan hanya penyampaian ceramah biasa. Tetapi acara yang diadakan oleh MDN ini sedikit berbeda.

Secara umum acara yang didahuli dengan penyampaian profil dan program MDN tersebut berjalan dengan lancar dan sukses. Sebagai catatan bahwa di bulan Ramadhan 1445 H ini, MDN memiliki 7 program khsusus. Yaitu Program ZISWAF, Pembangunan asrama Kader Dai Pelosok Negeri, Program Pavingisasi kampus Seloliman, Program Berkah Ramadhan, Beasiswa Kader Dai Pelosok Negeri, Beasiswa Santri Tahfidz 30 Juz Bersanad dan Bingkisan lebaran untuk dai tangguh.

Terlihat seluruh peserta kajian sambut Ramadhan MDN menikmati penyampaian dengan seksama. Bahkan beberapa diantaranya nampak sangat antusias, namun moderator membatasi hanya 2 penanya karena terbatasnya waktu. Pertama Pak Ahmad, donatur yang memperkenalkan diri berasal dari kalimantann tersebut menanyakan tentang kiat kiat sukses menjalani puasa di bulan Ramadhan. Kedua Ummu Ibad, donatur kelahiran kota apel tersebut menanyakan tentang hukum orang yang tidak berpuasa karena faktor pekerjaan yang sangat berat. Alhamdulillah semua pertanyaan dijawab oleh pemateri dengan jelas dan detail.

Alim Puspianto selaku ketua MDN menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah hadir dan mengikuti acara kajian sambut Ramadhan tersebut. Alim juga berterima kasih atas kepercayaan yang selama ini telah diberikan oleh para donatur kepada MDN. Diakhir penyampaianya Alim mengajak para donatur dan masyarakat luas untuk turut mendukung program Ramadhan MDN yang terangkum dalam “Progam Berbagi Kebaikan Tanpa Batas”.

Kami sampaikan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah hadir mengikuti acara kajian ini. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat khususnya para donatur yang telah memberikan kepercayaan kepada MDN. Terakhir kami mengajak kepada seluruh donatur dan masyarakat luas untuk turut mendukung program MDN di Ramadhan tahun ini yang terangkum dalam Program ‘Berbagi Kebaikan Tanpa Batas”.

Mari kita dukung program Ramadhan MDN

More info: 082136559944 (WA)

No Rek: BNI : 611 1442 022, Muamalat: 702 0040 540

A.n. Mitra Dai Nusantara

(Sang Pejuang)

Mari kita dukung program Mitra Dai Nusantara

Silahkan berdonasi langsung ke BNI : 611 1442 022, Muamalat: 702 0040 540
A.n. Mitra Dai Nusantara

Bagikan tulisan ini!

Ajak keluarga, saudara, dan kawan untuk mendapatkan inspirasi

Tinggalkan komentar